Mein Gott...

Евлампий Лебядкин
(умиление Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Где у подножий гор гиппопотамы
Хрустят своей жратвой вегетативной,
Я у Натуры испрошу согласия
Вписать себя в структуру мироздания.

Натура мне ответит: Что ж, приматы
Хоть и гнусны весьма, придурковаты,
Однако же достойны снисхождения,
И посему живи в своём сиротстве.

Уж тучностью наполнились колосья
И пашни чрево уж зело обильно,
И зуб щербатый тычется о грани
Стакана, чей объём есть бесконечность.

Пора бы нереститься всякой вобле
И повод нам давать для оптимизма,
Не то, глядишь, вертлявая молодка
Впустую ягодицами трясёт.

И я слезу пролью над многогранием
Стакана моего, куда возможно
Проникнет алкоголь не столь вульгарный,
Что и отрыжка будет по нутру…