Женские мечты

Екатерина Сидорова1
Люблю, когда огонь горит,
Когда мерцают звёзды в небе,
Когда в ночи река бежит,
Тогда я забываю беды…
И вот стою на берегу
И провожаю взглядом волны…
Как драгоценность берегу
Прощальный взгляд твой, ласки полный.
Так беспокойно на душе,
Печально, грустно и  тревожно.
Не верю никому уже,
А жить без веры невозможно.
Где взять уверенности мне,
Приобрести для жизни силы?
Что там – в далёкой стороне?
Да помнит ли меня мой милый?
Ты успокой меня, волна,
И научи поверить чуду:
Что я любимому нужна
И что всегда желанной буду,
Что он не холоден, как ты,
И не изменит увлеченье…
Ах! Эти женские мечты!
Их навевает волн движенье.