Ялта

Юрий Лазарев Николаевич
Автобус наш натужно выл,
Штурмуя кручу перевала,
Как будто помощи просил,
Которой так недоставало.

От изнуряющей жары
Одолевала всех дремота
И ощущенье высоты
Пьянило, словно от полёта.

Вот, наконец, преодолев
Границу верхнюю подъёма,
Мотор, последний раз взревев,
Вдруг заработал облегчённо.

Уступами сбегая вниз,
Расположился  южный город ,
Как неожиданный сюрприз,
Не очень стар, но и не молод .

Вот, где - земная благодать,
Творенье волн морской стихии.
Не зря любил здесь отдыхать
Весь цвет писателей России.

Субтропик влажный дал приют
Растеньям из других районов.
Здесь вместе с пальмами растут
Деревья разных регионов.

Здесь  Черноморская волна
Ласкает берег каменистый
И своенравно и вольна,
С ажурной пеной серебристой.

Юрий Лазарев