ВитЯЗЬ на раСпУТЬе

Се Юр Островский
налево пойдёшь - там то..
направо пойдёшь - там это..
а прямо пойдёшь - так ваще..
"Третьяковка", Васнецов, "Витязь на распутье".
...

коняга приустала в аллеГОРиях
(коняга "плоти" в скачке с седоком-"умом" аллЮрами по "чувствам")
и, видит, кАМЕНь в "буквах" разлинованный вдруг замаячил среди гор.
дай, думает, остановлюсь-передохну, авось и "седока" заворожит на камне "букв искусство",
а я тем временем, коли до гор не сдохну, там и попью,
наемся травки, погуляю в чистом поле,
напрыгаюсь без "седока", в реке поплаваю, посплю,
и даже, может быть, кобылку встречу, побалую с ней на воле..
...
"Тпрррр..." - вдруг слышится привычное в ушах коня.
"Куда это Ты, умный животинка, невзначай завёз меня?!"
"Так.. интересно нарисовано..
"Налево - то" .. "Направо - это"
а "Прямо...",.. хм, прям, ваще всё "Прямо" заколдовано!"
...
стоит себе коняга, гриву опустив,
и знает, что, ещё мгновенье и порывом
вперёд направлена будет седока десницей..
А за пятой всё также будет пыль стелиться```
```````````````````````````````````````````````````

..........................
18.01.2005.
13:50:43
..........................


 Витязь на распутье, 1878, Автор Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926)

изображение известной картины Васнецова В.М. взято отсюда с благодарностью
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:.jpg?uselang=ru