Варежки на резинке

Алла Константиновская
Варежки мама из шкафа достала,
Их вечерами она мне вязала,
Преданно служат они, есть не просят,
Пользу немалую в холод приносят.

Чтоб не терялись - к резинке пришиты,
Служат рукам от мороза защитой.
После прогулки безжизненно тают,
Из рукавов на резинке свисают.

Варежки любят на кухне, обнявшись,
Сохнуть всю ночь, к батарее прижавшись,
Слушать, как ветер гуляет по кругу,
Пальцем большим гладить спинку друг другу.

Сколько потерянных варежек где-то
Бродит сегодня по белому свету...