Птицами вверх

Аромат Кави
Птицами вниз разрывали вечерний рассвет
Падая, молча молились о чьем-то спасенье
Кто говорил, что к звездам путь через тернии?
Это лишь я с небес попадаю в кювет?

Звездами вверх воскресаем в родных сердцах.
Черными крыльями режем на миг мгновенья…
Кто там придумал миф о чужом влеченье?
Как ненавистна мысль о святых лжецах.

Кошками вдоль разорвали слепой пейзаж
Город вскрывали страстью мирских утех…
Что же такое святость? И, что же – грех?
Как не обжечься об этот, не мой – мираж?