Русь моя, в тебе так много лени...

Марианна Лебедева
Хаты слепо щурятся в закат,
Спят дороги в беспробудной лени...
Под иконой крашеный плакат
С Иисусом спорят о спасеньи.
Что же, Русь, раскрытые зрачки
Позастыли в бесконечной грусти?..
...Иль из серой пасмурной избы
Новый, светлый Муромец не вышел?
            М.Светлов


Русь моя, в тебе так много лени,
Что себя не можешь ты поднять.
И моё не может поколенье
Ни понять такого, ни принять.

И грустим о прошлом со слезами,
И тоскуем, плача по ночам.
Может, виноваты все мы сами,
Что не уважали пап и мам?

Все они трудились спозаранку,
Выносили беды на плечах.
Наше поколенье наизнанку
Вывернуло всё, и пыл зачах.

Видно, новый Муромец не вышел
Ни лицом, ни силой, ни умом.
Дел вокруг немало, выше крыши,
- Он твердит, что сделает потом.

Но я верю, что пора настанет,
Будет завтра лучше, чем теперь.
Жизнь богаче и прекрасней станет.
Верю я и ты, товарищ, - ВЕРЬ!

1998 год