Жизнь и ложь

Александр Гречушкин
С рождения свет запрещает нам тьму,
Людей заставляют любить красоту.
А что он желает не знает никто...
Что он получает? Ответ ничего.
Мы любим всё то к чему нас вели
Чужие слова, чужие пути,
А в нас есть; та сила-сила мечты,
Ее открывают откровенные сны.
Мы в силах мечтать, в силах желать,
Но вечно готовы во лжи утопать...
И что же нам делать, как нам поступать?
Увы, но не в силах мы это понять.
Гниение мысли, мечты человека,
Приносят нам боль до скончания века,
И так год от года мы ближе к итогу
К простому смертельному исходу.
Мы близим конец дорогами боли,
С рожденья лешая детей наших воли.
Мы близим конец дорогами лжи,
И никто нам не скажет постой, подожди!
И в жизни бесценной есть только одно.
Любовь не сон, а просто кино...
Мы в ней все актеры играем на чувствах...
Не споря о страсти и чужих вкусах.
Спустя сотню лет всё будет как прежде
Убитые ложью людские надежды...
И вновь точно сыграна будет любовь,
Которая снова прольёт чью-то кровь...