За много лет. Алиса

Оёжи-Кри
За много лет твой запах устарел.
И вкус горчит,
и штампом реют штаммы.

Из миллионов слов скрошился
в хлопья мел,
а пальцы бьют,
но выбивают гаммы.

Завязь пуста,
а нот стеклянный тон
приносит боль
взыскательному слуху.

Рояль в кустах...
И медный перезвон...
В них голос твой
зудит занудной мухой.

_____________________

Мне жаль, но детство
скорчено внутри,
стеклянный купол закрывает небо...

Трухлявых дров
преступна нота "ми",
мажор доступен
под махрою пледа.

Алиса ты...
Надменен взрослый взгляд
и Белый Кролик
спрятан под мантильей.

В морщинах руки.
Мёртв заросший сад
- виновник боли
и увядших крыльев...