***

Аэлита-Там
***
Как протяжно поют муэдзины,
Что-то снова тревожа во мне.
Из какой это жизни картины
Проплывают, как будто во сне?

Отчего, словно суры Корана,
Снова строки роятся во мне?
Мало избранных есть среди званных,
Мало светлых, горящих в огне.

И, напевно слагая молитвы,
Мне душа рассказала опять,
Как среди разыгравшейся битвы
Можно снова нетленною стать.

Как протяжно поют муэдзины,
Растревожив души моей сон.
Из которой же жизни картины
Мне сегодня пришли на поклон?
18.03.03