Ночной счёт sv

Наталья Стикина
НОЧНОЙ СЧЁТ

Бессонница - скучнейшая подруга,
Наполнит ночь верлибрами Превера.
Страничный шелест вышепчет химеру
О белокожем принце. .. И по кругу

Одно и тоже. Ночь за ночью – слёзы.
Окно и ветер. Трепет занавески.
Игра для нервных пальцев, не по-детски:
Бумага, камень, ножницы…
……………………………….И бритва
Потерянное время режет в клочья…

…Овечье стадо, слоников, минуты,
Подсолнухи ван Гога, капли пота
Сочту под утро. Тьма уйдёт, но прежде

Последний стих покажет многоточьем,
как между строк рождается надежда.
----------------------------------------------------
страничный шелест//о белокожем принце//одно и тоже
окно и ветер//игра для нервных пальцев//бумага, камень…
потерянное время//овечье стадо
подсолнухи ван Гога//сочту под утро