Дом

Марика Лис
Дом, в котором раньше жили,
Заскучал, он одинок.
Грустно смотрит потолок
В пол, покрытый слоем пыли.
Серый тюль глядит в окно,
С крана капает вода.
Неужели навсегда?
Люди бросили его..
Сквозь разбитое окно
Смотрит дом чужому вслед.
Снова встретит он рассвет,
Когда рядом никого..