Вечер... чудный!

Василий Рогозин
Ах, этот дивный вечер:
Ни суеты, ни капли слёз.
Оплывают воском свечи -
Колеблется пламени свет.

Кажется прошлое сказкой,
Надуманной кем-то игрой.
Какие были игроки-герои:
Надежда, мощь-потенциал!

Память вскрывает пробелы:
Недавнее, доступное всем
Пропадает, свои "запевалы"-
Народ остаётся ни с чем!..

Совсем немного лет назад,
Что было... стало с нами?
Нынче отзыв: просто звуки,
К паролям доступ - закрыт!

А звезды из вечной мглы,
Глядят величаво-печально:
-До чего эти люди глупы,
Всё на Земле не случайно!..
 
...Догорая, гаснут свечи,
В ухо - голос с хитрецой:
-Лишних не надо иллюзий -
Братства и равенства нет!