Мы с Тобой

Андрей Федорович Родченко
В подосознанье уходя, в дальние дали,
Ты пыталась вспоминать старые печали
Из которых - первая: разлука между нами,
А вторая - ищешь в недомолвках,
Из которых вырастают кривотолки.
Третья: бесконечные обещанья,
Это три кита у подсознанья.
Мы с Тобой смотрим сквозь свет,
А свет видит нас и ценит.
Вы видите свет, вы слышите свет,
Оценка его бывает: нас нет,
Оценка: мы есть, потому что живём,
Даётся, мой друг, близким нам перед сном.