Про душевные занозы

Иванов Михаил
***
За окном узоры от мороза,
Между нами тоже холодок.
У меня 3 дня в душе заноза,
И уже 2 дня я жду звонок.
***
Первый день не в счёт - одна обида:
"Вот зараза - взял бы и убил!",
А потом прошло - теперь для вида,
Дуюсь - хотя лучше бы простил.
***
Ты же злишься, видишь всё иначе -
Я теперь бесчувственный подлец,
Ну, а может быть сидишь и плачешь,
Ссориться легко - мириться нет!

2011