танцуй и танцуйка

Белая Горячка
торжественно над миром рокоча,
грачи спешили в ресторан ЗАКАТНЫЙ.
Вас танцевали в ритме ча-ча-ча
и отдавили ноги, вероятно.
Вы плакали, забившись в будуар,
о туфельке расколотой хрустальной,
перебирая вновь РЕПЕРТУАР,
записанный в карнетик танцевальный:
гадая, кто сломал Ваш каблучок –
не та ли здоровенная оглобля,
с которой Вы, как радужный волчок,
неслись в водовороте пасодобля?
он в ночь ушёл, мобильником звеня, –
но то был не роман, а только мотто…

пожалуйста, придумайте меня,
каким хотите сами – для ФОКСТРОТА.
я ростом мал. точнее – просто гном,
обыкновенный, брюшковитый, лысый.
а чтобы посетить мой скромный дом,
Вам надо ухитриться стать Алисой,
Вы сладкий корм - да не в моих коней,
Вы тёплый дождь – не для моих растений,
но вот Вам тень моя – творите с ней
любое из кружений и СПЛЕТЕНИЙ,
а я в углу останусь, резонёр,
немногословный, неприметный глазу,
поскольку ОДИНОЧЕСТВО – партнёр,
не терпящий капризов и отказов.