Когда умирает ангел

Мариша Давыдова
- Мама, а что будет, если умрет твой ангел?

Спросил мальчишка лет шести,
Которому еще расти.
Он дергал маму за подол,
Смотря в ограды частокол.

Она, смахнув слезу рукой,
Дрожала всей своей душой.
И рассказала сыну мать
Как ангелам тем умирать.

Однажды пара молодых,
Влюбленных, милых, озорных,
Сидела крыши на краю,
Как будто прямо как в раю.

Сердца тех бились в унисон,
Душевных мыслей перезвон...
Они любили и могли
Найти любовь из под земли.

И парень девушке сказал:
Смотри, Наташа, вот звезда.
Она летит, теряя след.
И вот совсем ее уж нет.

Но знаешь, это не звезда.
А это ангела глаза.
Он просто умер и летит
Туда, где душ огонь горит.

У каждого из нас с тобой
Есть ангел с доброю душой.
Он полетит, теряя след,
Когда закончится груз лет.

Забылся этот разговор.
Не вспомнился б и до сих пор.
Но в ночь, когда была луна,
Трагедия произошла.

Тот парень ранен сильно был.
И жизни путь его уж стыл.
Кричала девушка того:
- Терпи! Спасите же его!

А он, с улыбкой на устах,
Уже готовился во прах.
Сказал: "Наташа, не кричи.
И помощи ты не ищи.

Вот видишь, падает звезда.
Вот это ангела глаза.
И ангел тот, Наташа, мой.
Я отправляюсь на покой"

Говорят, когда умирает ангел, рождается новая жизнь.