Мою душу трут на терке

Катенька Калинина
Мою душу трет на терке
            непреклонная судьба.
В цедре нету даже сока -
            словно порошок суха.
Душу режет лезвие
            бритвы бытия.
Нет сопротивления
            больше у меня.

Нету силы выстоять
            в той немой борьбе,
Что, вдруг, одиночество
            навязало мне.
Пылью разлетается
            бисер прежних дней.
Жизнь "развеществляется",
            не собраться в ней.

Я не знаю, что там в теле
            еще может жить.
Что там чувствует надрезы,
            что может кровить?
Нет надежды, веры нет,
            нету и мечты.
Нету цели, лишь тоска.
            ... Всё,  остался дым....

Дым рассеется в пространстве.
            Обрету ль покой?
Пусть слепа, глуха я буду -
            пусть буду такой!
Лишь бы мне уйти от боли,
            от томленья жить!
Если не могу я вдоволь   
            душу напоить.

Мою душу трут на терке.
            Больно ОЧЕНЬ! (вою волком...)












Источник фото - интернет.