Не утешения прошу

Аэлита-Там
***
Не утешения прошу –
Открыть мне сердце до предела.
И напитать любовью тело,
Которое теперь ношу.
Не отделить от Мирозданья,
А слить в единое опять.
И научить меня летать,
Чтоб светом наполнять сознанье.
Понять законы всех времен.
И сердцем к Богу обратиться.
От рек невиданных напиться.
Не забывать святых имен,
Чтоб породниться со Вселенной,
В которой боли места нет.
И провести на Землю свет.
И нежной стать, почти нетленной.
Не утешения – любви,
Всей силой возносящей душу.
Я верю – клятвы не нарушу,
В которой чаянья мои.
Открою сердце до предела.
Не страшно сердце открывать
Тому, кто стал осознавать:
Все – вечно. Смертно только тело.
31.03.04