В молчании

Сергей Лис
В белый шум торжественная речь.
В тёмное пятно людей собор.
Под военный марш старинных дней
Празднуем Победу. Так давно...

Так давно не видел я тебя.
Ты прекрасна в платье. На свету.
На мгновенье сразу не узнал.
Не заметила меня вокруг.

Я молчал, не стал напоминать.
Я стоял, боялся подойти.
Ты с родными, праздником дыша...
Я не верил. Грустно. Смог уйти.

                2011г.