***

Шелль
Я разбита, опустошена...
Ветер бьется в окна отчаянно...
Я забыта, я снова одна,
Как на небе луна печальная.

Хочу крикнуть, но нет во мне сил,
Опускаются руки безвольно,
Призрак смерти меня утомил,
Мне опять неподетски больно.

Хочу грусть утопить в вине,
Может быть утонуть вместе с нею.
Я хочу забыться... в тебе!
Но об этом мечтать не смею.

Упирается взгляд в пространство,
И тоска наполняет грудь,
А гудки поездов на станции
Мне кричат: "Обо всем забудь!"

Ненавижу весну черно-белую,
Что сердца заставляет биться,
Умываться слезами несмелыми,
Заставляет опять влюбиться!