Зимушка зима. 09. 02. 11

Альпина Вурм-Райх
Ах, ты, зимушка, зима,
Суровая красавица.
Твой румянец, цветом льда,
В облаках туманница.

Не порочной красотой,
Белизной невесты,
Осыпаешь сединой,
Мало тебе места.

В поднебесь гордый взгляд,
Вьюгой поднимаешь.
И несешься, словно в ад,
Воздух сотрясаешь.


Все засыпала кругом,
Снежною периной.
Расспластала льды при том,
Кружевной ловиной.

И холодный солнца луч,
Морозу не помеха.
Чуть пробился из-за туч,
Для зимы потеха.

Белой шубою взмахнет,
Падают снежинки.
Превращаясь, в тонкий лед,
Блещут паутинкой.

И суровая зима,
Закон диктует стужей.
Заморозив все с полна,
Реки льдом утюжит.