Горит свеча

Гера Герасим
Горит свеча в ночи
На столике пустом,
В подсвечнике простом…
Любуйся и молчи.

Горит свеча огнём,
Мы в комнате одни…
Свеча, прошу, проткни
Мрак ночи остриём.
 
Горит свеча и мрак –
Сознание моё,
Проткнуло остриё…
Задумался, дурак.

Горит свеча и ест
Воск с ниткою, притом,
И светом, и огнём
Всех радует окрест.

Горит свеча везде,
Где холодно и ночь,
Чтоб как-нибудь помочь,
Застрявшим в темноте.

:)