Ретро

Нина Ним
   На кинопленке старой я и ты,
   Трость, котелок, усы, помяты брюки,
   Но нет в глазах гнетущей суеты,
   Там счастье и любовь сомкнули руки.

   В глазах твоих весна и потому,
   Я не стыжусь, что порваны ботинки.
   Сквозь черно-белый кадр, я синеву
   Увижу неба. И растают льдинки

   Колючих взглядов, льющихся с окон.
   Их смоет дождь, лаская мостовую.
   А мы уйдем беспечною тропой,
   В прошедший век, нисколько не горюя.

   Там нет домов из стали и стекла.
   И нет огней бесчестящих томление
   Осенних вечеров. И ночи тьма
   Приютом станет, душам в утешение.