Закрой глаза и смотри...

Любовь Ушакова
Бред с закрытыми глазами,
Разно-серыми тонами,
Как бугристыми волнами
Опыт, символ или код,
Образами знак дает.

Веками закрытый глаз –
Вспыхнул искрами алмаз!
Крыша, крытая коньком,
А под ней из сосен дом.
Дым столбом стоит ночами
Из трубы над кирпичами,
А в дали еловой лес
Зубчиками до небес!

В небе, Деву в кринолине –
Мозг увидел на картине…
Вдруг пробился красный цвет –
Стёр весь образный навет!
Открываю я глаза –
Взгляд упал на Образа…