Лестница Иакова

Ингвар Эль Ворон
               Моим Учителям


От трудов своих праведных
                отошедши ко сну,
Сон увидел, Иаков, чудесный.
Будто сам Саваоф
                явился к нему,
Из-за облачных далей спустившись.
Был Иаков смущён и растерян,
Он промолвить, лишь, смог:
-О, Господь!

И изрёк тогда Саваоф:
- Честен был ты и благонамерен,
Хорошо исполнял свой долг.
Встань,Иаков,и следуй за Нами,
Мы покажем тебе Путь наверх.
По ступеням идя, как по 'планам',
Ты достигнешь Высоких Сфер.
Ты узришь всех, кто здесь проживает
И услышишь Музыку Сфер,
И поймёшь, за что люди страдают,
В каждый, жизни своей, момент.

Повинуясь Господа Слову,
Ото сна Иаков восстал.
И узрел, он, ту Лестницу к Богу,
Хоть на деле,
      всё также, он, спал.
Он увидел Святых Херувимов
И Апостолов Церкви Земной,
И Теургов, и Муз;
             невидимый,
Наш Иаков по Лестнице шёл.
Он увидел Престолы и Силы,
Что на Страже Небесной стоят.
Слышал Ангелов Песнь,
               что гласила:
'-Славься,Вечный Господь,всегда!'
Был открыт ему Путь Великий
И, как следовать им,он узнал:
Духа меч, был дан ему в руки
И показан Судьбы Пьедестал:

Эта Книга, как Лестница к Богу,
Указует всем нам Путь к Нему!
Всем, кто ищет свою Дорогу,
Я с Любовью её отдаю!

(из сборника "Лестница Иакова")
* * *