Северный полюс с высоты 10 000

Александр Анфилатов
Самолеты почти без воздуха,
Как им дышится тяжело.
Про меня вдруг Россия вспомнила,
Разрешила поднять крыло.

Как от Пепси колы наклейка,
Легла виза на мой аус вайс.
Я сегодня пьян помаленьку,
И, наверное, счастлив хоть раз.

Я лечу над Северным полюсом,
Облака разошлись внизу.
И без  виски я успокоился,
И подарки маме везу.

Но какие там могут подарки
Заменить ее память в века.
В самолете мне хочется плакать,
Хоть скупа ты, слеза моряка.