Мама, ты забыла мне сказать...

Александра Большакова
Мама,
ты забыла мне сказать, что я – смертна!
Что нельзя душе летать против ветра.
Что мечта должна быть скромной и тихой,
но у скромницы синоним – трусиха.
Ты забыла научить обижаться
и скрывать свою серьезность в семнадцать.

Я сама училась быть круглой дурой,
плакать,  драться и следить за фигурой.
А потом училась с жизнью не спорить,
не грустить и не притягивать горе,
и, все зло вокруг в добро превращая,
не давала никому обещаний.

Я теперь делюсь со всеми секретом –
годы стали отступать незаметно,
по шажочку, удивленно, смиренно,
выпускают из болезней и плена.
Да, спасибо, дорогая, за это –
ты забыла мне сказать, что мы – смертны.

май 2011.