лишь чистые страницы

Мария Краса-Кепшина
В жизни каждого случаются моменты,
 Когда стоишь и просто смотришь вниз.
 А под тобою эти километры,
 И под ногами лишь один карниз.
 Вдыхаешь воздух жадно и рывками,
 Обрывки памяти в уме сейчас храня.
 Но жизнь свою мы разменяли сами,
 Зато всегда других людей виня.
 Стекают слезы – водопад со скал,
 А ты их удержать порой пытался,
 Ты прятал ото всех озлобленный оскал
 Ты просто всем как мог, но улыбался.
 Лишь говоря себе порой: «Прости»,
 Уходим, оставляя дверь открытой.
 Сворачивая с верного пути,
 А иногда с тропы давно забытой.
 И вот стоишь и просто смотришь вниз.
 Над головою только небо, только птицы.
 А под ногами лишь один карниз,
 А в переди лишь чистые страницы….