Милое имя

Каретникова Наталия
               
                Алексей СЕМИВРАГОВ
                «Натали»
                http://www.stihi.ru/2011/04/16/7966




Натали  звучало на  французском,
Натой  белоруску звать могли.
Таточками  были дочки  русских,
И Наталкой украинку нарекли.

Это имя милое - Наташа
Довелось носить не мне одной,
Стало тоже достояньем нашим:
Быть Наташей, значит быть родной!

Не случайно всех милей и краше
Нам придумал гений Лев Толстой
Образ русской барышни Наташи -
Самой обаятельной, простой!

Нагадает  всем любовь ромашка
В паре с ярко-синим васильком.
Я желаю счастья всем Наташкам,
Пусть оно летит к нам мотыльком!