Как в сердцевине тайных ожиданий...

Оксана Светлакова
Как в сердцевине тайных ожиданий
укрылась пыль непройденных дорог,
так россыпи несбывшихся касаний,
иллюзиями впрыснутые в кровь,
нам дарят аромат предвосхищенья,
страстями полня тело, как кувшин
вином пьянящим…
..................Вспомни возвращение,
где все мечты рассеялись…
............................И дым
переполнял потухшее пространство,
рожденное желаниями…
..............................Сон
один нам снился… 
...............как итог у странствий -
дорога и закат над морем…
...............................В нем -
небесная мелодия, на крыльях
парящей птицы красок волшебство…
кувшинки на воде… как мы ловили
летящих светлячков…
..........................Но все прошло…
Перегорело… пере-… и затихло…
Шаги потяжелели… В сердце – сплин…
Всё перемелется под жерновами жизни,
Рисуй картины и смотри на мир
Доверчиво, как дети, как младенцы…
Лови дыханье радости в ладонь…
Глотай легко попутный влажный ветер…

А будешь снова разводить огонь,
не забывай, что хворост носят оба,
иначе музыки меняется мотив…
Перо упало… Полночь у порога…
Закрылись лотосы…
...................И лишь речитатив
нездешней птицы льется прямо в окна,
нас будоража и сводя с ума…

Фиалковые облака… Полотна…
И нарисованные кем-то города…

12. 05. 11