С днем рождения, бабушка

Павел Голофеев
Эх, к тебе бы мне сейчас,
С первым дизелем попасть!
Оказаться в деревушке
Моей бабушки, старушки.

И сказать, привет родная,
До чего ж я заскучал!
Жил, о встрече всё мечтая,
Ты мой жизненный причал!

Радость льется через край!
Для меня всегда твой дом
Задушевный, милый рай,
Лаской венчанных хором.

Доброта царит в округе!
Ощущение тепла
И защиты, как в кольчуге,
Это ты преподнесла!

Ты, кто силой поражает!
Ты, в ком мудрости полно!
Ты, кто горе ублажает,
Отправляя вниз на дно!

Жаль, меня сейчас нет рядом!
Жаль поздравить не могу.
Жаль я только слышан в взглядах
И не виден наяву!

Посмотри скорей вокруг!
Видишь, смотрят на тебя?
Нет врагов! Здесь каждый друг!
Все, любимая родня...

А ведь кто распорядился
Жизни дать твоим сынам?
Кто трудился и возился
С малышами по ночам?

Снова ты! Опять приходим
К твоим жизненным заслугам!
Солнца луч тебя находит,
Возвышая средь округи!

Поздравляю с Днем Рожденья!
Ты, великий человек!
С полным удовлетвореньем
Доживи до сотни лет!

Я на этом не закончил!
Просто люди заскучали.
Помни, бог тебе пророчил,
Чтоб сто лет тебя мы знали!