В день свадьбы Ромы и Юли

Владимир Фабрый
В этот день особый самый
Пожелают вам не мало.
Я ж с душевными стихами
Пожеланьям дам начало.

Рома, будь для Юли мужем
И внимательным, и чутким.
Хоть работой перегружен -
Для неё найди минутку.

Юля, будь женой для Ромы.
Нежной будь и терпеливой,
Будь доверчивой и строгой,
И совсем не будь ревнивой.

Я желаю, чтоб от свадьбы
И до лет преклонных самых
Бали вы едины духом
Под святыми небесами.

Были б вы едины телом,
Уважая пыл друг друга,
Чтоб друг друга вам хотелось
И не только в час досуга.

Я хочу, чтоб в вашем доме
Было всё в большом достатке,
Юля чтоб любила Рому,
Рома - Юлю, нежно, сладко.

Чтоб нужды не знали, горя,
Чтоб не делали ошибок,
Чтобы, всякий раз поспорив,
Примириться вы могли бы.
И ещё сказать хотел бы
От души, родные дети:
Дай вам Бог под мирным небом
Быть счастливей всех на свете.

           19 октября 1996 года.