Доброта

Михаил Суздалев
Плевать на тех, кто “против!” Плевать на тех, кто “за!”
Течёт по нежным лицам кровавая слеза.
Как жизнь не удаётся – пора с ней завязать,
Но что-то заставляет с решеньем подождать.
Выходишь на прогулку и в снежном серебре,
Единственном богатстве, становишься добрей.
Тебя не понимают – чему такому рад,
Но ты с душою чистой, ты – сказочно богат!
Во что ты свято верил, через года пронёс,
И в горести минуты, и в радости – всерьёз,
Хоть даже и нечётко, но видел неспроста
Как мягкою улыбкой ласкала доброта.
И этого немало, и значит нужно жить,
На подвиги способна, способна исцелить…

Вновь по щеке стекает кровавая слеза –
Заметно всё сильнее неверие в глазах…