Фотография чувства

Октопус Ангелорум
Почему-то стало привычным
Смеяться сквозь слезы
Почему-то стало обычным
Жить с болью.

Я слышал об этом раньше.
Смеялся над пафосом и затертостью слов.
А теперь мои слова такие же.

Вот я. Солдат в бесконечной армии.
Здесь каждый враг сам себе и убивает сам себя.
А стоны, закованы рифмой и нотой
И выращены на слезах.

Вот я. Кричу, но мой крик сливается с тысячей криков
И неразличим.
Потому я молчу.

Пальцы бегут по строкам, пренебрегая рифмой.
Мысли бегут по прошлому, пренебрегая мной.
Чувства - хаос. Боль. Боль. Сон. Снова боль.

Разум знает. И это пройдет.
Но это не лекарство.