Возвращение из Парижа

Елена Полякова 7
  Возвращение из Парижа

Теперь и я могу сказать –
«Да! Я была в Париже!
Его могла я осязать!»…
Пусть время стрелки движет
И убегают вдаль года,
Я буду вспоминать всегда –
Мосты на Сене, Нотр-Дам,
Святого сердца белый храм,
Монмартра шум, музей Родена,
Версаль – подобие Эдема,
Чугунное фриволите
На кремовых фасадах зданий!
Там всё – от древнего Сите
До современности окраин,
Всё покорило разум мой!
Но вечно дни не могут длиться,
И уезжаю я домой,
В Париже обронив частицу
Моей души…. Чтоб возвратиться!