Полисмент! чего ещё желать?

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ГАДКИЙ КАРАПУЗ
"ЭЦИЛОПЫ":
http://www.stihi.ru/2011/03/24/8956

Что за сон, ну что за сон, ну что ты,
Ну не сон, а прямо ах и ах -
Ходют по столице эцилопы,
В бескозырках, пачках, пуантАх.

К кажному подходять: "Документы?"
Штрафы, взятки, что вы нет и нет -
Просто помощь в трудные моменты -
Денег дать ли, дружеский совет.

Пьяного проводят во пенаты
Или просто садют на такси,
За него внесут таксисту плату,
Кажный выбрит, строен и красив.

Через улицу ведут старушку двое,
Третий чинит чайнику авто.
Славно этот "сонный" мир устроен,
А в реальном, право же, не то…


Пародиз:

ПОЛИСМЕНТ! ЧЕГО ЕЩЁ ЖЕЛАТЬ?

Пробуждённый взор лишён пристрастья,
От недоуменья бьёт озноб
На во сне увиденное счастье,
Где участлив всякий эцилоп.

То лишь сон... А в яви - что ты! Что ты!
Сразу пробуждаешься стремглав,
Видя жезл: Сбавляй, мол, обороты;
За обгон квитанция на штраф.

В яви все мы на радарной мушке,
Так что с этим лучше не шути!
И какие там, пардон, старушки,
Что дорог не могут перейти!

Сей субъект всегда стоит на страже,
Чтоб не смели за бесплатно спать!
Вот оно, СВОЁ, РОДНОЕ НАШЕ -
ПОЛИСМЕНТ! Чего ещё желать?

   02.05.2011 20:04