Диалогия

Светлана Кабита
....................................«Тосклив день серый ноября...»
...............................................(Ignatov)

Приятно пить по рюмке чая
за предков наших, не скучая;-)))
за тех, кто верен был всегда
свободы идеалам, нда...
за тех, свершал кто перемены
во имя правды, непременно,
и отношение имел
к кровопролитию тех дел.
Но выпивоны дней всех красных
затмят мышиный цвет, ужасный,
и сделав вывод наперёд,
поднимем тост за наш народ,
и за терпенье, и смиренье...
Быть может в том его спасенье!?
...........................Светлана Кабита   10.11.2010 23:18   

Переживаем пик терпенья,
Народ наш в этом преуспел.
Добавим плюсиком смиренье,
Глядишь,пока что уцелел.
Поэтому,мы пьём за предков,
За мифы,впрочем,пьют нередко.
Свободы нашей идеал
В цене заметно поотстал.
Разочарованы застоем,
Энтузиазм наш поутих.
Таков печальной жизни штрих,
Мы,очевидно,того стоим.
Останется пусть всё,как есть,
С деревьев нам никак не слезть.
............................Ignatov   11.11.2010 07:23   

А слазить вовсе и не надо,
не для того мы забрались...
Ведь всех устраивает Рада,
Госдума, - свет туши, держись.
Бесплатный цирк нам, представленье,-
ввергает всех в куриный шок,
и смех и слёзы - в услуженье
сжигают дни - на посошок.
На утро - та же говорильня
с невозмутимым кодом штрих
на лицах избранных, могильна,
и чих, как был, остался чих...
Отсюда мифам и легендам
мы предаёмся каждый раз,
когда в бокалах тост моментом
искрится, радуя наш глаз.
.............................Светлана Кабита   11.11.2010 19:38
   
Выходит мы,как наши предки
Далёкой,дикой старины,
Сидим на плодоносной ветке,
Ни в чём не чувствуя вины.
Эмоции предельно грубы,
Мы все сидим и скалим зубы.
Набить бы нам желудок свой,
Потом в тени найти покой.
Иль можно похоти предаться -
Найти объект любви своей
И наслаждаться вместе с ней.
Не надо думать,пресмыкаться.
Прекрасно быть тем дикарём,
Кто жил давно ушедшим днём.
.............................Ignatov   12.11.2010 11:01 

В наличии имеют судьбы
не только люди, и края.
Едим и пьём, не обессудьте,
а между тем, Вам не тая,
скажу: история вершится
больших и малых государств,
законы открывают лица
внутри средь суетных мытарств.
И даже в отдыхе, порою,
идут волнения души
и мысли смелого раскроя
земель на волчьи дележи.
Законы Божьи соблюдая,
как-будто, не в ущерб себе,
стремятся все к воротам рая,
оставив ближнего в нужде.
..............................Светлана Кабита   12.11.2010 21:23   

Мне рассуждения понятны,
Но ход истории таков,
Что все вмешательства затратны.
Оставим всё на Суд Богов.
Пусть всё решится справедливо
И люди заживут счастливо.
А нам придётся сожалеть -
Узнать итоги не успеть.
За диалог спасибо,Света,
Нам суть сию не разрешить,
Продолжим так и дальше жить,
Вопросы наши без ответа.
Приятен мне наш диалог
Во всём объёме этих строк.
..............................Ignatov   13.11.2010 07:51