Ночные цветы солнца

Кристина Стрелецкая
Луна, нет зависти к тебе,
Но я бы тоже так хотела,
Чтобы меня светило грело
В морозной нОчи тишине.

Лучами постоянно звёзд
Освещена ты, обогрета.
И вот ещё, при всём при этом,
Мне даришь свет полночных грёз.

И мне бы, как и ты, светить!
Кто счастлив, счастье отражает
И светом Души согревает
Другим, и хочется им жить.

"Но только светит в вышине, -
Пусть кто-то возразит, - не греет".
Пускай же он, как ты, сумеет
Лить бескорыстно этот свет.

Не огорчайся, свет дари.
Солнцепоклонница, луна, я.
Ты отражай лучи, родная,
Хотя бы мне - цветы зари.