В Супермаркете

Олег Латыш
Смеркалось… Я, уже зевая, 
зашёл в роскошный гастроном.
Обычно люди важно в нём
от снеди полки зачищают.

Но в этот раз был ошарашен
я от витринной пустоты.
к тому же не нашёл «мечты»
(чем организм чуток подгажен) -
не видно было алкоголя,
ни  пачек ярких табака.
Шагаю дальше я пока…
Гляжу - конфет не лучше доля.
Нет ни напитков пёстрых радуг,
кондитерских изделий нет,
лишь "отрубной" ютится хлеб…
Такую вижу я шараду.
А дальше вовсе стало хуже –
сосисок нет и нет колбас
тех, что «химичат» с детства нас.
Подумал я  - Да что за «ужас»?...

Остались овощи и фрукты,
осталось мясо и крупа,
осталась рыба, как всегда -
кисло – молочные продукты.
Прослойкой смачно манит сало,
вода  хрустальной чистоты,
сыры, Боржом (венец мечты,
чтоб печень счастие  познала),
Теснятся фляжки с маслом златым,
из южных стран зелёный чай …
смотрю на ценник невзначай -
цена в нём, словно суррогата.
Дары лесов из чащи вышли,
арбузы, дыни - из полей…

Скажу (для финиша скорей): 
- Там было всё душа, что ищет.
 __________
Спросил Творца, открывши уши:
- Как в ситуации сей быть?
И слышу я его вердикт:
- С аптекой реже будешь дружен,
продукт здоров, тебе он нужен!

Жаль, вскоре был женой разбужен:
- Проснись, родной - остынет ужин…




Примечание: Иллюстрация из Инета