Родная матушка Россия...

Людмила Дербина
Родная матушка Россия,
как затуманился твой лик!
В какую грязь нас замесили,
в какой загнали нас тупик!
Жизнь все тревожнее и глуше,
у всех раздумье на челе.
Безвременье корежит души
и зло гуляет по земле.
Куда идем и кем ведомы?
И что там брезжит впереди?
Одно спасенье средь содома-
-крест православный на груди!

                1997год.