Дорожная история

Сергей Чиганцев
 (в продолжение темы о петушках и курочках)
 
Он с мест насиженных сбежал,
Не столь уж отдаленных.
Она навстречу ему шла,
Слепая и бездомная.
Шли с двух сторон, вдоль по черте;
Куриный бог не фраер:
Где надо, зажигает свет,
Где надо, вырубает.
У ней была рябая масть
Несушки и наседки.
Его тянула к трассе страсть,
Как русская рулетка.
- Смотри, - блажил он, - я лечу, -
Вспорхнув перед машиной.
И, окосев с таких причуд,
Смерть проносилась мимо.
И рожи корчила двоим,
Злом клокоча в зобу;
Так шестикрылый Серафим
Вручал ему судьбу.
А он всё взять хотел реванш,
Но не моргнул и глазом,
Как превратился просто в фарш,
Накрытый медным тазом.

По небу пёрышки кружило,
Хоть на гнездо нанизывай.
Вот так дорога разделила,
Что поначалу сблизила.