Бывают дни...

Светлана Шемякина
О вещая душа моя!
О сердце, полное тревоги,
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия!..
Ф.И. Тютчев
...........................


Бывает, день за днём без сна
Мелькают сутки напролёт,
Когда от слёз болят глаза,
И страх внутри на сердце жмёт.

И день, и ночь душа трепещет.
И день, и ночь сомнений рой,
Как пчёлы, жалит и зловеще
Всё отравляет разум мой.

Как хочется в минуты эти
Оставить боль и прочь уйти,
(забыв про всё и вся на свете!),
Туда, где свет, покой и мир.

То, скажешь, слабости порывы.
Не буду спорить. Может быть…
Но где взять мудрости и силы,
Чтоб горечь бед всех пережить?

Молитва, слышу я, поможет
И покаянье. Может быть…
Но что так день и ночь тревожит
И не даёт спокойно жить?..

...О, дай же силы для смиренья
И Духом укрепи Своим,
Предай печаль мою забвенью,
От чёрной бездны отведи!

Не дай погибнуть от соблазна,
Оставив крест на полпути.
Терпенья дай! Тебе подвластно -
Мне дать смиренно всё пройти.

Бывает, дни летят без сна…
Душа в смятенье что-то ждёт…
Стихи… Молитва… Тишина…
И вновь она мечтой живёт!
Май 2011