Письмо сыну с дальней дачи

Николай Марута
             В г. Сергиев Посад.

Стало жарко, скоро лето - вишни отцвели,
В тень попрятались собаки - сучки, кобели.

Зелень, рыбу, заготовки ежедневно ем;
Ноутбук тихонько тянет - мегафон-модем.

Только стонет без ухода частная земля
Да тревожит постоянно матушка твоя.

Жаль, внучонка рядом нету - не с кем пошутить:
Обрывается на  внуках родственная нить.

Вместо родственников близких кормим местных псов,
От незванных закрываем двери на засов.

Рыбы много, много мяса, много молока -
Жизнь подходит для любого в силах мужика.

Только где найдёшь ты нынче мужиков, ребят?
В духоте с толпой клиентов в офисах сидят.

И приходится, ребята, с горя выбирать:
Бросить родственников или родину продать?

Я б остался тут без бабки, зная наперёд,
Что она меня достанет и с ума сведёт.

Но боюсь, помру нежданно, проклянёте ведь:
Дескать бродит по России, как шатун-медведь.

Тем не менее желаю всем успехов впредь,
Не ругать нас за ворчливость, до конца терпеть.

         Грайворон Белгородский, 12.05.11г.