К Маяковскому

Всеволод Северцев
Владимир Владимирович! Я умоляю! Хватит Вам жечь мою душу!
Мне хочется вырезать сердце с себя и стать, как и Вы непохожим!
Меня уж годами, терзаньями вяжите и строками прямо в грудь,
Я зол на судьбу, что не дала мне возможности хотя бы к гробу прильнуть!
Я пишу и волнуюсь, что скажите Вы, когда прочитаете или прослушаете
Мои терзанья, а иногда льды, стихов бесполезных моих кущи!
Комплиментом единственным мне есть и будет, сравнение с Вами, хотя бы вскользь!
Я Вас читаю везде и цитирую, но мне не постигнуть за жизнь Вашу боль.
Но однажды, проснусь я упрямый и в любви и законы писания для себя выведу,
Загляну в зеркало, а оттуда мне Вы: «Выше нос, Всеволод! Так держать, Всеволод!»