Ничьязнь

Евгения Гетманчук
                Be yourself. No matter what they say (с)

 

 ...За окошком светятся этажи,
 Значит снова вечер и день прожит.
 В перекрёстках улиц и площадей
 Я уже чуть меньше боюсь людей.

 ...Просто взгляды эти- тугим свинцом,
 И улыбки клеятся на лицо,
 А потом- злорадно -ухмылки  вслед...

 Это норма, детка.
 Пора взрослеть.

 А пока навырост закон один:
Не суди, пожалуйста, не суди.
 ...Здесь, смотри, у каждого- свой ожог,
 И свои заветные берега,
 И кому до счастья- один прыжок,
 А кому- шагать ещё и шагать.

 ...В этой странной, дикой, цветной толпе
 Я ищу тебя,
 Я иду к тебе.

 Я почти смешалась уже с толпой,
 Только здесь вот, в сердце, тугая боль,
 Она бьёт внутри,
 Отдаёт в висках,
 Никуда 
          не думая
                отпускать.

 В этой странной, давящей пустоте
 Снова строю толщи холодных стен.
 И бегут хорошие, да не те, 
 Ровной строчкой в линии новостей.

 Я рисую красками на холсте
 Голубое море и корабли,
 Я смеюсь- и колики в животе,
 А оно ,придурочное, болит.

 А оно велит- засыпать ничьей.

 ...Это главный минус таких ночей.

 Это главный минус- и главный плюс,
 Ведь живое,
 бьётся,
 не суррогат...

 ...Я боюсь, хороший мой, я боюсь,
 Я не знаю- сколько ещё шагать.

 ...А на город льётся с небес вода,
 И угрюмо светится жёлтый диск.
 Я не лгу,
 Я правда умею ждать,
 Только ты уж как-нибудь да найдись.

 И плевать на стены,
 Не в этом суть.
 Тише...
 ...Слышишь- сердца знакомый бит?

 ...Я тебе в ладошках его несу.
И оно сумеет тебя любить.



 11-12 мая 2011 г.


 P.S.stream of consciousness, а не стихотворение.
 Простите за настроение.