Я ненавижу

Егорова Елена
Я ненавижу, когда врут в глаза..
Когда говорят гадости за спиной.
Меня бесит безысходность
И угнетает томительное ожидание.
Мне больно разочаровываться в людях
(Особенно в тех, кто ближе и роднее).
Я не выношу пафосных обещаний,
Которые никогда не будут исполнены.
Очень сложно верить тому, кто много раз обманывал...
Ненавижу чувствовать себя виноватой..
Причем даже в тех случаях, когда моя вина явно надумана.
Меня пугает неизвестность и неопределенность...

Но больше всего я ненавижу саму себя за наивность,
За отсутствие гордости и веру в несбыточное...
За то, что продолжаю надеяться..несмотря ни на что,
За то, что продолжаю видеть правду во лжи..
Доблесть в подлости..И искреннюю любовь в холодном равнодушии.