Солянка

Руслан Пэ
Вы, встречавшие Гагарина
За что пальцем в нас вы тычете?
Осознали ль кем подарены
Вам налоговые вычеты?

Весна убивает людей.
Шахиды торопятся к Богу.
Но кто им подскажет дорогу,
Когда в мире столько дверей?

Вдоль по улице пьяной и сонной
Мы шагали, сиренью дыша,
Ты светилась зарей утомлённой,
Листья от клёна мне на нервы кроша.

и напротив, сидят два пассажира
в ожидании свежевыжатых  поездов
забывая
что вокзалы - пустыня современного мира
без оазисов и мостов.

На камне написана надпись
Но люди проходят мимо
Скажешь опять какая-то пакость?
"Вас никто не спасет,вы никем не хранимы"