ты там

Александр Кольцов
Ты там, где кончаются  зимы, ты там, где вода лишь с небес,
Я здесь, где метели и вьюги, где солнце не видно совсем.
Ты там, где песни капели и лужи, ты там, где птицы зимуют,
А я здесь, среди снега и грусти, здесь среди серых будней.
В твоих краях ветер бездельник, играется с зеленым листочком,
В моих, снежный барс на охоте, метели ему как игрушка.
Нас разделяют дороги, овраги, реки и даже времена года.
Но мы с тобой живы в едином порыве, быть вместе, как души с телами.
Ты смотришь в открытое небо и  просишь, горсточку  снега.
Чистого,  белого снега, чтоб остудить пламень в сердце.
А я смотрю в хмурые тучи, грозящие унести в даль крыши,
И прошу залить жар в сердце, что пожирает мой разум.
А ангелы смотрят на чудо, что сотворил Всевышний.
Знают, что мы друг без друга еле живем и дышим,
Но сами  спешить не будут все в наших силах, не Бога,
 надо не только мечтать, любить и верить…
необходимо бороться, дерзать и быть верным! 
04.01.2011 г.