ребячество 2

Александр Кольцов
джинсы...расстегнутая верхняя пуговица рубахи
солнце уже в закате
июньский день подошел к концу
запах свежей скошенной травы
и жужжание мух
деревья шептали о том, что двое любят друг друга
что ночь скроет все, что они натворят
и солнце озарит их радостные лица
ветер трепал твои волосы, в которых листва оставила свои зеленые кусочки.
а мне хотелось стать этим ветром, чтобы кружить с тобой
вкус мяты
дневные узы, усталость и скромность остаются позади
свободные мысли парили как облака в небе
а я лежал в траве, в уголках губ травинка
и твоя чудесная улыбка
прижимаешься ко мне, так же нежно, как купание ребенка
и ощущаем стук сердца
нам не будет страшен холод ночи....
прохлада лишь подогреет наши чувства
за руку беру
подношу к губам
ты пахнешь вкусно
купаюсь в твоих движениях, в плавности, в нежности
в ласкости, в теплоте
плывут облака, улетают птицы, я мое счастье со мной
позади слились страхи
впереди нет ничего
а в настоящем не разлука, а единство
мы как подростки
сжимаем руки
прижимаемся ближе
наполняем друг друга
поцелуи как вода сквозь пальцы
трава клонится от ветерка
покой в душе, как рай на земле
счастье как утренняя звезда.
и засыпаем...
а звезды молчаливо перемигиваются со светлячками, что вокруг нас
они душам нашим показывают дорогу
а мы не обращаем внимания, так как мы забылись друг в друге
мне нравится твой носик, твои плечики, веснушки
блеклые реснички и брови
мне нравится как ты ведешь машину
как улыбаешься и как подкалываешь меня
ты живая, влюбленная
ночной город утих
лес укрыл, а нам пора
нас потеряют, пора возвращаться.
и мы, держась за руки, взлохмаченные, распаренные уходим прочь
трава поднимется, деревья умолкнут
но мы не забудем, что в эту ночь стали старше
стук сердца как колокол, он ответ твоим снам
он сон в твоих молитвах
мне нравится твоя косолапость
мне нравится как ты вздыхаешь, как закатываешь глаза
в твоих объятиях я не любовник, я любимый мужчина.
знала бы ты, как это важно знать.
целую тебя, моя драгоценная девушка.
вот ты и у подъезда. отмажемся как - нибудь перед родителями и супругами
12.12.2010 г.